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このほど、「無洗米 吟精 新潟産コシヒカリ2kg」を、
試食しまくりました。



「とてもおいしいお米」といわれているけれども、
正直、「どれほどのものかね…」と、
かなり疑りの念を持っていました。



白飯の食べ比べは、私には難しそうなので、
まずは、「おむすび」で食べました。



高級米をズボラに扱って、
柔らか過ぎる「おむすび」に…。

食べると、「もっちもち!」
お米の味が、しっかりしていて…
やわらか炊きが好みの私には「美味しい」!!
と、いうことは…



梅干しだけの白粥!! めっちゃ旨い!!
柔らかく炊くと…お米の味がウソつけないから、
本当に、美味しいのですね「新潟産コシヒカリ」!!



1回目よりも固めに炊いたら、
「おむすび向き」に、ちゃんとなりました。

「噛んで、味わう」おむすびに。
とはいえ、噛むと、また、ちゃんとモチモチした!!



そして、一番固く炊いたことになってしまった、
お弁当用のご飯。

「よく噛んで食べる」と「美味しい」。
固いご飯でも、「よく噛んで」食べる気になる旨さ!


「新潟産コシヒカリ」は、ご飯の友まで引き立てるのに、
自分の味も際立たせあう…さすがに「美味しいお米!!」と、
言われるだけの価値があると、感服いたしました…。


ご注文は
無洗米 吟精 新潟産コシヒカリ2kg



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