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富士の菓子処「藤太郎」の「こけもも羊羹」は、
原材料「砂糖・隠元豆・こけもも・寒天」のみ。
素材と技で勝負!?

おすすめの食べ方は、パンに生クリームをたらして、
好みの厚さの「こけもも羊羹」をはさんで食べる…。

普通に切って、そのまま食べるも良いけれど…、
ぜひ、お試しを…!!



「苔桃(こけもも)」は、富士山特有のつつじ科に属する
常緑の高山植物。

その昔、仙人が長寿の糧として、けわしい溶岩をよじ登って
手に入れたと伝えられる「苔桃(こけもも)」は、
不老不死の高貴な霊果として、珍重されてきたという…。



富士の菓子処「藤太郎」の「こけもも羊羹」は、
原材料「砂糖・隠元豆・こけもも・寒天」のみ。

切って、そのまま食べるも良し。

おすすめは、パンに生クリームをたらして、
好みの厚さの「こけもも羊羹」をはさんで食べる。

食べているときは、極甘に感じましたが、
おすすめの食べ方をすると、後味さわやか!!

酸味が特徴のこけももの風味は、後味に感じました…!!


この商品は楽天市場でも買えます
こけもも羊羹






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