富士の菓子処「藤太郎」の「こけもも羊羹」は、
原材料「砂糖・隠元豆・こけもも・寒天」のみ。
素材と技で勝負!?
おすすめの食べ方は、パンに生クリームをたらして、
好みの厚さの「こけもも羊羹」をはさんで食べる…。
普通に切って、そのまま食べるも良いけれど…、
ぜひ、お試しを…!!
「苔桃(こけもも)」は、富士山特有のつつじ科に属する
常緑の高山植物。
その昔、仙人が長寿の糧として、けわしい溶岩をよじ登って
手に入れたと伝えられる「苔桃(こけもも)」は、
不老不死の高貴な霊果として、珍重されてきたという…。
富士の菓子処「藤太郎」の「こけもも羊羹」は、
原材料「砂糖・隠元豆・こけもも・寒天」のみ。
切って、そのまま食べるも良し。
おすすめは、パンに生クリームをたらして、
好みの厚さの「こけもも羊羹」をはさんで食べる。
食べているときは、極甘に感じましたが、
おすすめの食べ方をすると、後味さわやか!!
酸味が特徴のこけももの風味は、後味に感じました…!!
この商品は楽天市場でも買えます
こけもも羊羹
原材料「砂糖・隠元豆・こけもも・寒天」のみ。
素材と技で勝負!?
おすすめの食べ方は、パンに生クリームをたらして、
好みの厚さの「こけもも羊羹」をはさんで食べる…。
普通に切って、そのまま食べるも良いけれど…、
ぜひ、お試しを…!!
「苔桃(こけもも)」は、富士山特有のつつじ科に属する
常緑の高山植物。
その昔、仙人が長寿の糧として、けわしい溶岩をよじ登って
手に入れたと伝えられる「苔桃(こけもも)」は、
不老不死の高貴な霊果として、珍重されてきたという…。
富士の菓子処「藤太郎」の「こけもも羊羹」は、
原材料「砂糖・隠元豆・こけもも・寒天」のみ。
切って、そのまま食べるも良し。
おすすめは、パンに生クリームをたらして、
好みの厚さの「こけもも羊羹」をはさんで食べる。
食べているときは、極甘に感じましたが、
おすすめの食べ方をすると、後味さわやか!!
酸味が特徴のこけももの風味は、後味に感じました…!!
この商品は楽天市場でも買えます
こけもも羊羹
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