2015
11
17
国産の牛骨と鶏骨をじっくりと5時間かけてとったスープをベースに、
梨の産地・熊本県荒尾市特産の梨を約18%も混ぜ合わせて煮込んだという
レトルトカレー。
有明ファーム「くまもと荒尾梨カレー」。
コク深い中辛。ごはんの量は大盛り。
ごはんの量は普通盛り。
キャベツの千切りとご飯とカレーを同量で食べると、
ひと手間で、とても満足感が増します!!
某ホテルグループの推奨で知った石川県の食べ方で、
九州産のカレーを食べる。。。。
九州推奨の食べ方の提案は、記載なし。
九州産豚肉は、具として、しっかりとわかる大きさ。
上田農園の九州産梨は、某社のカレールーのりんごのように、
おいしく溶け込んでいます。
なお、くれぐれも温かいうちに、お召し上がりください。
この商品は楽天市場で買えます
くまもと荒尾梨カレー
1